dimanche 17 août 2008

Rochers de palmier à la Camille

Aujourd'hui, une recette gourmande. Les petits rochers à la noix de coco de notre enfance. Tendres, moelleux, délicieusement tièdes, c'est meilleur, laissez-vous aller à la douceur du sucré à l'extrême.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour une grosse quinzaine de chaque.

- 250 g de noix de coco râpée
- 180 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 gousse de vanille

Fendre la 1/2 gousse de vanille en deux à l'aide d'un couteau et récupérer les graines noires. Les mélanger avec les oeufs battus et le sucre dans un saladier. Ajouter la noix de coco.



Lorsque la pâte devient consistante, mélanger avec les doigts et former de grosses boulettes. Attention ça colle ! Beuh... Vous avez le droit de vous lécher les doigts à la fin... mais pas avant hein ! Et puis de vous laver les mains à la fin. M'enfin...

Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposer les rochers dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant un quart d'heure. Ils doivent être dorés sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Limite si le sucre ne vous coule pas dans la gorge.



A déguster avec un bon thé à la menthe.

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