mercredi 25 février 2009

Enrobée de poires au caramel

Un dessert fabuleux, classe et haut de gamme, très facile à réaliser, un peu cher à cause du Chianti. Pour finir le repas en apothéose....

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 2 personnes

- 2 poires
- une bonne poignée de pignons
- une bonne poignée de raisins secs
-50 g de sucre
- 25 cl de Chianti
- 1/2 orange
- 1 zeste de citron jaune
- éventuellement du miel


Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau froide.

Peler les poires, les placer dans une casserole avec le Chianti, le sucre, le jus de la 1/2 orange et le zeste de citron. Cuire jusqu'à ce que les poires soient bien imbibées et tendres. Les réserver sur un égouttoir.

Ajouter les pignons et le raisins égouttés au Chianti et faire réduire jusqu'à obtenir un jus sirupeux. Ajouter du miel pour caraméliser davantage. Enlever le zeste de citron.

Napper les poires de cette sauce sirupeuse. Réchauffer légèrement si besoin est.

Déguster.

© Angelina

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bizarre cet article quand on le lie avec celui d'en dessous...

Angelina a dit…

Merci Britbrit pour ta remarque pertinente.

En même temps, personne ne te demande de lier cet article avec celui d'en-dessous...

Pour tout dire, la recette était programmée depuis longtemps et je n'ai pas fait attention à la succession des billets. Mais c'est aussi le propos de Mes petites fables de mélanger le futile et les grands thèmes. Et je l'assume.

Bisous

Anonyme a dit…

Hum, ça m'a l'air très bon! A mettre sous le coude et à essayer.
Pour la photo c'est d'accord, vous pouvez vous en servir dès l'instant où les termes de la licence Creative Commons sont respectés.Bonne journée.

Angelina a dit…

Merci Laur !

Publication demain ;)