jeudi 16 avril 2009

M'enfin, les muffins un peu chocolat

Idée gourmande et meilleure qu'à la boulangerie ou au supermarket, les muffins aux pépites de chocolat comme chez les vrais Anglais.


Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
Pour 4 personnes

- un oeuf
- 4 cuillères à soupe de lait
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat
- 1/2 sachet de levure
- du sel
- 50 g de beurre

Faire fondre le beurre. Battre l'oeuf, y ajouter le beurre fondu puis le lait et bien mélanger.

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel. Ajouter l'oeuf incorporé au beurre fondu. Touiller jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Couper le chocolat en carrés ou en pépites et le jeter dans la pâte.

Remplir les moules aux 3/4 et enfourner dans un four préchauffé à 200°C (Th. 7). 18 minutes plus tard, c'est tout chaud, tout doré, tout gonflé. Laisser reposer avant de démouler.

© Angelina

C'est grave bon !

Aucun commentaire: