samedi 3 avril 2010

Vent chaud, coeur froid

Pour finir cette semaine riche en émotions, je vous invite pour le dessert. Un chaud et froid romanesque pour prendre votre moitié par les sentiments dans une explosion de sensations.


Préparation : 10 minutes
Cuisson : quelques minutes

Pour 2 personnes


- 2 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 moitiés de pêche au sirop
- de la glace à la vanille parfumée au rhum et aux raisins secs
- des biscuits à la cuillère
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sirop de fraise

Battre les blancs en neige en incorporant 2 cuillères à soupe de sucre.

Mélanger le rhum avec le sirop de fraise et tremper les biscuits à la cuillère le temps d'un bref aller-retour pour ne pas les imbiber. Les déposer au fond de deux petits plats allant au four.

Poser une moitié de pêche au sirop dans chaque plat et en remplir le creux d'une boule de glace.

Recouvrir avec les blancs en neige. Saupoudrer du reste de sucre. Enfourner dans un four préchauffé à 220°C (Th. 7) le temps de faire roussir. Servir minute.


© Angelina




in : L'eau à la bouche

1 commentaire:

Thierry a dit…

Angelina a tous les talents : écriture, cuisine, politique, ménage, beauté... ça doit être bien bon cette recette de gateau

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