dimanche 10 février 2008

Potage au poireau

Pour les soirées d'hiver, notamment lorsque le repas de midi a été copieux, voici un délicieux potage, léger et digeste.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes

- 6 pommes de terres environ
- du blanc et un peu de vert d'un poireau
- du beurre
- de l'huile d'olive
- du pain poilâne
- du paprika doux
- éventuellement un cube de bouillon

Eplucher les pommes de terre,les laver et les couper grossièrement. Couper le poireau en tronçons de 2 cm environ et les laver.


Faire cuire le tout à l'autocuiseur avec de l'eau. Il faut que l'eau arrive au niveau des légumes. (On peut rajouter une carotte pour le goût ou le cube de bouillon).




Une fois les légumes cuits, vérifier qu'il n'y a pas trop d'eau. Retirer du bouillon le cas échéant. Mixer les légumes avec l'eau.

Le potage est prêt, il n'y a plus qu'à le saler à votre convenance (pas trop si vous avez mis un cube de bouillon) et/ou le poivrer si vous aimez. Verser un filet d'huile d'ovlive et une touche de paprika doux.






Beurrer des tranches de pain poilâne pour accompagner ce potage er en faire un repas plus consistant.




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