jeudi 21 janvier 2010

Wir tanzen le tzatziki

Ça ne vous fait pas penser à une danse cette recette. Moi, rien que d'entendre le mot "Tzatziki", ça m'a toujours donné envie de danser. C'est peut-être parce que ça rime avec "Sirtaki".

Alors pour bien nous mettre dans le bain de cette préparation culinaire, je vous propose de nous immerger dans un peu de musique.

Découvrez la playlist Zorba avec Paraskevas Grekis



Le tzatziki, c'est pas plus bête que du concombre au yaourt. Mais cette délicieuse entrée, à déguster également en tapas, nécessite un tout petit savoir-faire qui n'est pas donné à tout le monde.


© Angelina


Préparation : 1/2 heure si vous hachez le concombre au couteau
Cuisson : aucune
Réfrigération : au moins deux heures

Pour 6 personnes


- un concombre
- 2 pots de 250 g de yaourt à la grecque
- 3 gousses d'ail
- de l'aneth et/ou du persil
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre
- des pitas

Eplucher le concombre et le hacher finement, si possible au couteau. C'est très long et fastidieux mais c'est bien meilleur que de le râper qui laisse une sensation filamenteuse assez répugnante au final.

Mettre le concombre haché dans un linge et presser doucement pour en extraire l'eau. Disposer dans un saladier. Hacher l'aneth et/ou le persil frais. Ajouter au concombre avec le yaourt à la grecque, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel et le poivre.

Bien mélanger. Mettre au frigo pour au moins deux heures.

A déguster à la petite cuillère, sur du pain grillé ou avec des pitas.


© Angelina

1 commentaire:

Cédric Suzanne a dit…

MIAM MIAM... Je vais tester ça, my angel V 2.0

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