samedi 5 février 2011

La soupe de lentilles ! on dit merci.

Aujourd'hui, et après une longue absence, la rubrique culinaire prend ses quartiers d'hiver et vous réchauffe le corps et le coeur en faisant brûler un grand feu de joie et une soupe aux lentilles. 


Préparation : 12 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes 

- un oignon
- 200g de lentilles sèches
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une gousse d'ail 
- 50g de concentré de tomate 
- 2 petits piments de Cayenne
- une feuille de laurier
- 1 litre d'eau
- du sel et du poivre


Passer les lentilles et les feuilles de laurier sous l'eau froide et les égoutter. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Eplucher et hacher l'oignon. Peler et presser la gousse d'ail. Les faire chauffer à feu doux dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajouter le concentrer le tomate, les piment de Cayenne, les lentilles, les feuilles de laurier et l'eau. Dès que l'eau bout, baisser le feu et couvrir la sauteuse. Laisser cuire environ 30 minutes. 

Une fois les lentilles cuites, retirer les piments de Cayenne et les feuilles de laurier. Ajouter sel et poivre. 

Servir.

© Angelina

in: L'eau à la bouche

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