samedi 24 mars 2012

Dip in a guacamole way

Les dips, c'était la tendance apéro dans les années 90, avant qu'ils ne soient détrônés par les verrines. Petites sauces parfumées et de toutes les couleurs, elles tiennent leur nom du verbe anglais "to dip" qui veut dire tremper. Elles se présentent dans un bol ou un saladier dans lequel chacun vient piocher.

Pas la peine de le crier sur les toits mais j'adore ça, surtout l'été. C'est rafraîchissant, c'est convivial, on peut même en consommer avec des légumes crus et croquants si on tient à sa ligne. Donc j'adhère ! Je vous avais déjà donné la recette du tzatziki, considérez que ce guacamole à la va-vite et ultra simplifié est le deuxième ornement de votre plateau apéritif. (Et si tout va bien, d'ici cinq ans, vous aurez un plateau à peu près présentable à ce train-là).



Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 4 personnes

- 2 avocats bien mûrs
- le jus d'un demi-ciron
- de la coriandre fraîche
- un peu de sel
- du poivre
- quelques oignons nouveaux (optionnel)


Récupérer la chair des avocats et l'écraser à la fourchette. Mélanger avec le jus de citron et réserver. Hacher la coriandre et les petits oignons nouveaux. Mélanger à la préparation à l'avocat. Saler (un peu), poivrer.

Réserver au moins deux heures au frigo.

 
© Angelina



in: L'eau à la bouche

2 commentaires:

orteil a dit…

miam!
et re-miam avec un peu de piment!

Angelina a dit…

Ah oui, du piment. J'avais oublié !

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