mercredi 15 juillet 2009

Le merlan d'été

Le merlan prend ses quartiers d'été sur Mes petites fables. Une recette pour manger du poisson frais de façon originale et savoureuse.

Préparation : 20 mn
Cuisson : entre 18 et 20 mn
Pour 4 personnes

- 4 filets de merlan
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 tomates
- du beurre
- des herbes arômatiques, ici du laurier, du thym, et des pousses d'oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre
- 1/2 l d'eau

Retirer les fibres de la branche de céleri et la découper en petits morceaux. Couper également en petits morceaux le poireau et la carotte. Les faire revenir avec une grosse noisette de beurre puis ajouter l'eau, saler, et laisser frémir pendant 10 minutes.

Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante puis les peler, les épépiner et en découper la chair en petits morceaux. Dans un bol, mélanger les morceaux de tomate avec l'huile d'olive, le poivre et les herbes hachées.

Badigeonner les filets de merlan d'huile, les poivrer, les saler et les faire cuire à la vapeur entre 3 et 5 minutes.

Egoutter les légumes, les disposer au fond d'un plat. Disposer les filets de merlan dessus et recouvrir avec les tomates marinées.

Déguster.

© Angelina

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