samedi 9 octobre 2010

Tarte à la tomate mais pas trop

J'hésite entre vous donner la recette de la photo et une autre recette tout aussi sympa, voire plus, et qui n'est pas de moi mais de quelqu'un qui me l'a dite.


© Angelina



Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

La garniture :
- 2 tomates
- de la moutarde
- du cantal entre deux
- du cantal vieux
- un filet d'huile d'olive
- du thym, de l'origan ou du basilic frais

La pâte brisée :
- 150g de farine
- 75 g de beurre pommade
- une pincée de sel
- moins de la moitié d'un verre d'eau



Faire la pâte. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et un peu d'eau. Commencer à pétrir. Ajouter un peu d'eau si nécessaire jusqu'à obtention d'une boule bien homogène. Laisser reposer une demi-heure.

Laver et trancher les tomates. Couper le cantal en tranches ou en lamelles.

Etaler la pâte dans un moule. Etaler une bonne couche de moutarde, puis les lamelles de cantal vieux. Recouvrir de la moitié des tomates. Etaler les lamelles de cantal entre deux, puis à nouveau une couche de tomates. Parsemer de basilic frais, d'origan ou de thym.

Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive. Enfourner à 200 °C (Th. 6) pendant une demi-heure.



Finalement, ce n'était pas la tarte de la photo.



in: L'eau à la bouche

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