Préparation : 10 mn maximum
Cuisson : 20 mn maximum
Pour 2 personnes
- 2 courgettes et demi
- du lait
- de la crème fraîche, liquide ou épaisse, ce que vous avez
- du fromage râpé
- de la noix de muscade
- du sel
- du poivre
- un oignon émincé
Laver et couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, car toutes les vitamines sont dans la peau (les pesticides aussi notez. Une bonne raison de consommer bio).
Les disposer dans un plat allant au four. Pour bien faire, vous pouvez les mélanger à une petite tombée d'oignon émincé, mais ça rajoute du temps de préparation. Saler. Les recouvrir d'un peu de lait, de beaucoup de crème, de la noix de muscade râpée, du poivre et d'une bonne couche de fromage râpé.
Enfourner à 200°C (Th. 7) pendant 15 à 20 minutes.
C'est délicieux, mais attention c'est chaud.
1 commentaire:
Arg, j'aime pas les courgettes. Ni le choux-fleur. Ni les endives.
Mais j'adoooore le gratin. Tu me donnes le dessus de ton plat ??^^
Enregistrer un commentaire